?

Log in

No account? Create an account

Все на поиски народного кандидата!

8 июня в столице пройдут  предварительные выборы перед осенними выборами в Мосгордуму (МГД) IV созыва. Праймериз  - инструмент, которым пользуются политические партии для определения "среди своих" сильнейшего кандидата перед "решающей схваткой".

Новый взгляд на "отбор" сильнейших предложили московские общественные деятели, пригласив к участию кандидатов вне зависимости от партийной принадлежности. Победители праймериз заручатся поддержкой горожан и будут бороться в выборной гонке за пост депутата МГД.

По-моему, новый формат, который предлагает гражданская инициатива, открывает возможность претендовать на место московского парламентария не только кандидатам с тугим кошельком или партийным функционерам, а действительно полезным городу активистам, которых можно найти «по делам» почти в каждом районе. Серьезная борьба перед выборами поможет выявить сильнейших и достойнейших - конкуренция всегда рождает лучших. Получив мандат, такие закаленные борьбой кандидаты смогут и будут пахать на благо москвичей весь срок. А нам с вами не будет стыдно за наш выбор в день голосования.

Результат зависит каждого из нас, и надеюсь, многие проникнутся духом «народного праймериз». Присмотритесь к потенциальным участникам первичных выборов вокруг себя. Окажите им поддержку, выдвигайте общим решением дома, двора, района, поддерживайте в ходе праймериз и «Так победим!».

Себе в задачу на ближайшее время ставлю широкое информирование жителей Бабушкинского района о проведении «народного праймериз», и поиск достойных участников с народной поддержкой.

Командой Фонда городские инициативы подготовлена информационная листовка, которую мы распространим по подъездам Бабушкинского района. Будет открыта прямая линия для консультации желающих по вопросу выдвижения на праймериз. Листовку можно будет скачать на сайте Фонда и распространить в своем районе.

Дальше действовать будем мы!

загруженное

Comments

Протаскивать своё едро поганое будете? Боитесь от партии выдвигать? Правильно боитесь.