?

Log in

No account? Create an account

Оппозиция, ты сдурела?

Всегда считал, что нет ничего более аморального и позорного, чем использование детского труда. В любой сфере. Тем удивительнее видеть, что оппозиционные партии совершенно не гнушаются прибегать к нему во время предвыборной кампании в Мосгордуму. В начале августа разразился скандал по поводу того, что ЛДПР привлекает к раздаче агитации школьников. Но, как выясняется, это еще не самый худший вариант.

20140804_140212

Вчера проезжал по Проспекту мира, и заметил знакомую цветовую гамму плакатов «Яблока». Увиденное заставило остановиться и подойти ближе. Листовки партии «Яблоко», декларирующие социальную справедливость и гражданскую ответственность. А раздает их маленький ребенок!

333

По этому поводу невозможно даже иронизировать. Это уже не цинизм, а патология. Оппозиция, ты сдурела? И после этого главы твоих избирательных штабов еще что-то говорят про использование админресурса и неготовность города к честным выборам? Ребята, вы серьезно?

Это не Московское правительство экономит на агитаторах, а вы. Не штабы «Единой России» нарушают закон об использовании детской силы, складывая денежную разницу в свои карманы, а ваши штабы. И это притом, что именно вы должны быть безупречны как политическая сила, которая на что-то рассчитывает. Ведь если вы в чем-то обвиняете власть, то сами должны быть кристально чистыми. Не понимаю, как у вас вообще хватает после этого смелости говорить что-то про честность? Вы вообще здоровы?!

Comments

за это так-то и наказать могут
за такое надо наказывать
Совсем сдурели они!

Перегибаете.

Есть ограничения в использовании детского труда - в видах деятельности и количестве часов/дней, но запрета нет.
Тем более, ничего аморального в труде как таковом не может быть.

Названные партии не поддерживаю, если что. Мои дети-подростки вроде тех что на первом фото подрабатывают в свободное время (сейчас раз-два в неделю) и я это полностью одобряю.

Re: Перегибаете.

Да я, собственно, против обобщений разве что :)
Девочка, может, радостно маме/папе помогает в свободное время. По мне так это можно только приветствовать. Не думаю, что тут речь идет о каком-то насилии.
Кстати, да, такая девочка у меня тоже есть, и тоже как-то супруге на полном серьезе помогала в работе - изображала зайчика на детском мероприятии (за вознаграждение). Сейчас постоянно спрашивает, когда у нее еще будет возможность "поработать".
А старшие мальчишки работают на, можно сказать, регулярной основе - разносят местную газету по почтовым ящикам. Сами рады заработанным карманным деньгам и я считаю что это здорово и правильно.
ну а че, они скоро и рабство захотят снова вменить!)
Боже, сколько пафосного гнева! А про едросовских малолеток, типа "молодой гвардии" или "нашистов" никогда не слыхали?
Может, расскажешь как на политическое мероприятие попал мальчик, которого затем Путин в живот поцеловал? Это, между прочим официальные съёмки и вариант "это сняли белоленточники на конспиративной квартире" не прокатывает...

Edited at 2014-09-11 02:30 pm (UTC)
Из вашего же коммента ниже - "Дети, которые используются для "пропаганды".
Я вас удивлю - "когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка."(с) В смысле - детство. И я не вижу ничего предосудительного в том, что "крававый режым" заставлял меня сдавать макулатуру, собирать металлолом и даже (о, ужас!) вывозил в сентябре "на картошку". Никакой проблемы в детском труде я не вижу. Вы же каким-то уму непостижимым образом увидели "рабский труд" в детях, раздающих политические листовки.
"маме с папой не хватает на бутыль" - это сугубо ваши домыслы. С такой же долей вероятности можно утверждать, что вы собирали макулатуру не за идею, а под угрозой "крававой гэбни". Кстати, лейбералы и западники именно так и говорят.)))
38. Есть дочка. Я не раздаю политических, рекламных или социальных листовок, поэтому вопрос участия в таких акциях не стоит. А логическая цепочка очень проста - детей всегда, везде и все политические силы используют в своей пропаганде. Возмущаться этим - не более, чем лицемерие.
Дети это цветы жизни, кому как ни им жить беззаботной жизнью и наслаждаться каждой минутой, дак ведь нет...Лучше бы их посадили в депутатское кресло вместо себя. Эффект был бы сильнее)
ЛДПР - оппозиция? Не смешите меня.
Ужас! Не представлял такого! Если б студентов, куда ни шло, но чтоб детей!!!!! Ну, в оппозиции , в общем, такие люди, которые ничем не гнушаются. Я таких людей хорошо знаю на собственной шкуре. Очень характерная психология.
не в качестве поддержки опозиции, но для справедливости -
парням с верхней картинки вполне может быть 16, а сэтого возраста вполне можно работать по закону.
а маленькая девочка раздает ради прикола или детского удовольствия, дети они такие. с чего вы решили, что она работает в жестких условиях за деньги?
строго личное мнение, сори за честность
А что плохого в том, что листовки раздает ребенок? или это преступление?
Добрый день и хорошего настроения!
Не, ну а чо, ребята в тренде - цыгане вон как преуспевают с детским трудом, почему бы не перенять технологию. Даёшь детей-инвалидов в качестве агитаторов! Бгг