Лисовенко Алексей (lisovenko) wrote,
Лисовенко Алексей
lisovenko

Американские грантодатели тоже знают, что геи – это плохо

С ностальгией вспоминаю времена, когда на неугодных фабриковали видео с любовницами. Это было настоящее творчество с лучшими гримерами и актерами. И кто бы мог тогда подумать, что в наши дни чиновников будут дискредитировать, обвиняя в нетрадиционной ориентации? Да еще и просто в лоб, безо всяких прикрас и доказательств. Скучно.

Но если тогда, в 90-е, было непросто понять, откуда уши растут, сейчас ситуация весьма очевидная. Занимается этим, например, Николай Алексеев – с позволения сказать, активист ЛГБТ-движения. Только все его оскорбления – это даже не столько способ очернить тех, о ком говорит, а просто попытки заявить о себе. Ведь говорят о нем исключительно в контексте персон, о которых тот упоминает. А личность самого общественника никого не волнует.

Разумеется, я сейчас не называю лишний раз фамилии тех уважаемых людей, которых он упоминал в своей клевете. К чему поощрять методы Алексеева? Тем более, его цели особым благородством не отличаются. Таким способом лидер российских секс-меньшинств привлекает к себе внимание потенциальных спонсоров. Он уже не первый год реализует гранты различных западных институтов насаждения демократии, включая те, что разыгрывает посольство США в Москве. А в 2011-м, кстати, даже был допущен до трибуны в Колумбийском университете в Нью-Йорке, где заявил, что Россия признает однополые союзы.

И вот еще что. Безусловно, подобные вбросы согласуются заранее. Часто даже являются прямым заданием. А значит, заокеанский заказчик прекрасно понимает, что быть геем – это плохо. Но сделать с собой уже ничего не может.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments