Кто не платит - тот пользуется

В Москве ведомство Максима Ликсутова постоянно расширяет зону платной парковки. Чтобы как-то решить проблему скопления машин во дворах и вечное отсутствие парковочных мест у дома, жильцы решаются на установку шлагбаумов.

Но нельзя забывать - установка и обслуживание шлагбаума стоит денег собственников, которые общим собранием приняли решение об установке. На этой почве и разгораются конфликты. Люди, заплатившие деньги отказываются пускать во двор автомобили жильцов, которые шлагбаум не оплатили.

То, что при въезде на территорию дома стоит шлагбаум - это не повод превращать двор в платную стоянку. Территория во дворе должна быть доступна для всех жильцов. Тем более что с точки зрения закона - территория общая и ВСЕ имеют право ей пользоваться, а оплачивать или не оплачивать установку ограничителей на въезд – дело каждого.

Да, бесспорно, получается несправедливо, но это Закон.

photo_2015-10-02_13-37-53

Завтра будем обсуждать "Сердце столицы"

Так называется новая инициатива Партии по благоустройству центра Москвы. Стартовал проект несколько дней назад - мы начали сбор подписей в поддержку обновления Бульварного и Садового колец, Якиманской, Кремлевской и Краснопресненской набережных.

Если москвичи поддержат нашу инициативу, мы обратимся к Мэру Москвы с предложением включить указанные улицы и набережные в перечень объектов, подлежащих обновлению в 2016 году.

Сердцу Москвы срочно требуется обновление! Встречаемся на выходе из ст. м. Смоленская (Филевская линия), завтра (1 октрября ) в 17:30.

VBq2mffPr6k

Завтра проведем масштабные рейды во всех 127 районах Москвы

ДЛЯ СМИ! Уже завтра наши активисты, в рамках проекта «Безопасная столица» проведут масштабные рейды во всех 127 районах Москвы.

Совместно с представителями правоохранительных органов мы охватим более 600 дворовых территорий, по итогам которых составим карту неблагоприятных районов, взяв их в дальнейшем под особый контроль. Карту разместим на сайте «Безопасной столицы».
Также по просьбе москвичей завтра мы самым многочисленным составом выйдем на старейшую пешеходную улицу Арбат.

Всех желающих присоединиться ждем завтра в 18:30 на Смоленской площади, д 1а (метро «Смоленская», Арбатско-Покровская линия). Держите связь с Анастасией, т.:89152944272

f07e75df9436d30a3944e5163abbb606

Стоит ли давать гражданство Монсону?

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон объяснил, почему хочет получить российское гражданство – его душа находится в России.

Монсон не один такой. Французский актер Жерар Депардье, бывший сотрудник американского ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, южнокорейский спортсмен Ан Хён (Виктор Ан), украинский боец MMA Алексей Олейник, американский боксер-тяжеловес Рой Джонс-младший - те, кто получил (или в будущем ожидает) гражданство РФ. Совпадение или новая тенденция?

Похоже, что не только россияне замечают, что в нашей стране громадные возможности для самореализации. В России хотят жить и развиваться, культура и традиции нашей Родины привлекают многих. При том, что в Россию тянет самодостаточных и успешных, тех, кто ничем не обделен и не ограничен. Это говорит о многом.

Нас все еще пытаются запугивать санкциями, изолировать, а в это время их граждане выбирают родиной Россию. Западу стоит задуматься.

https://goo.gl/lQ1vFo

Герою Слава!

Цыденжапов Алдар Баторович — матрос Тихоокеанского Флота России, Герой Российской Федерации (16.11.2010, посмертно).

Предотвратил ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, спас от возможной гибели эсминец "Быстрый" и экипаж в составе 348 человек.

24 сентября, когда весь экипаж эсминца "Быстрый" находился на борту и готовился к боевому походу, в машинном отделении корабля вспыхнул пожар из-за замыкания проводки в момент прорыва топливного трубопровода.

Алдар, заступивший на дежурство в качестве машиниста котельной команды, сразу кинулся перекрывать утечку топлива. Около девяти секунд он находился в центре пожара, после устранения утечки он смог самостоятельно выбраться из охваченного пламенем отсека, получив сильнейшие ожоги.

Оперативные действия Алдара и его сослуживцев привели к своевременному отключению энергоустановки корабля, которая в противном случае могла взорваться и погубить эсминец с всей командой.

Алдар в тяжелейшем состоянии был доставлен в госпиталь Тихоокеанского флота во Владивостоке. Врачи четыре дня боролись за его жизнь, но 28 сентября его не стало. Алдару оставалось служить меньше месяца.

Вечная Слава Герою Алдару!
photo_2015-09-24_16-19-13

https://goo.gl/HKrQaN

ВНИМАНИЕ, ЖУРНАЛИСТЫ И НЕРАВНОДУШНЫЕ МОСКВИЧИ!

Мы с вами видим, как начал преображаться город: Ордынка, Никитская, Мясницкая, Триумфальная площадь засияли новыми красками, как приятно прогуляться в вечерних огнях новых улиц. Более чем 50 улиц Москвы в будущем году ожидают обновления.

Но мы считаем, что в перечне реконструируемых улиц есть изъяны. В числе заявленных к обустройству отсутствуют Кремлевская, Краснопресненская и Якиманская набережные, а главное – Бульварное и Садовое кольца. А ведь «Сердце Москвы» нуждается в перезагрузке! Поэтому предлагаем новую инициативу, которую так и назвали - «Сердце Москвы».

Сердце Столицы, ограниченное Садовым кольцом должно радовать глаз, но продолжать изумлять историческим шармом. Мы инициировали сбор подписей в поддержку обновления Бульварного и Садового колец, Якиманской, Кремлевской и Краснопресненских набережных.
Если и вы ЗА, ищите наших активистов в центре города и оставляйте свою подпись в поддержку перезагрузки «Сердца Москвы». Подписи будут направлены руководству города.

Помочь любимой столице стать краше может каждый из нас!

1

ВНИМАНИЕ, ЖУРНАЛИСТЫ!

Мы продолжаем изучать вопросы обустройства Лубянки. Завтра на круглом столе мы с архитекторами, художниками и строителями обсудим реконструкцию Лубянской площади.

Опросы горожан, круглые столы показали, что пожелания жителей и мнения экспертов по поводу восстановления фонтана на Лубянской площади совпадают. Необходимо перейти к конкретному обсуждению реконструкции.
Каждый из вас может высказать свою точку зрения в группах «За фонтан» в соцсетях или отправив отзыв на адрес zafontan@mos-partya.ru.
Ждем завтра в 16:00 по адресу ул. Воздвиженка, д.5/25», Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева.

photo_2015-09-23_15-42-21

Первые результаты работы "Безопасной столицы"

Сегодня рассказали журналистам о первых результатах работы партийной программы "Безопасная столица".

Если кратко и в цифрах: Сегодня в проекте 1 349 активистов, проведено более 1000 профилактических бесед, составлено 192 административных протокола, 274 сообщений направлено в органы исполнительной власти, запущен сайт «Безопасная столица». Учитывая специфику районов, пожелания и заявления граждан, которых нам поступило более 2000, мы составили гибкий график патрулирования.

Впечатляет? И на этом мы не остановимся! Мы уверенно идем к тому, чтобы Москва попала в топ самых безопасных мегаполисов мира. Присоединяйтесь к нам, сделаем это вместе!

photo_2015-09-22_14-46-47

ВНИМАНИЕ, ЖУРНАЛИСТЫ!

22 сентября на пресс-конференции мы подведем первые итоги работы нашей программы «Безопасная столица».

О достигнутом и масштабировании программы расскажут руководитель столичного отделения Партии Олег Смолкин и руководитель «Безопасной столицы», депутат Мосгордумы Инна Святенко.

Мне кажется, вы,как и я, сумели оценить успехи и пользу данной программы для Москвы и москвичей, поскольку каждый день мы принимаем в наши ряды все больше добровольцев из числа горожан, а это значит, что проект популярен, актуален и востребован.

подробности о проекте 22 сентября в 10.00. Пресс-центр «Москва-Медиа» по адресу ул. Правды 24, стр. 2.

'mj

Дадим районным паркам новую жизнь

Вчера на Президиуме мы приняли решение проводить сбор подписей жителей столицы за обустройство парков шаговой доступности.

В отделения ежедневно поступают обращения москвичей о необходимости благоустройства районных зеленых зон. Чтобы разобраться, заинтересовано ли большинство жителей района в обустройстве парков, мы выходим на сбор подписей.

Если жители поддержат инициативу реконструкции и благоустройства парков в районах, мы направим обращение в Правительство Москвы и Мэру Сергею Собянину с просьбой дать соответствующее поручения исполнительным структурам города.

Ищите наших волонтеров в своем районе рядом с парками, нуждающимися " в перезагрузке" и оставляйте подписи за их новую жизнь.

_MG_7467